Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актюбинский журналист выиграл суд у районного прокурора

Фото : 15 ноября 2006, 19:32

АКТОБЕ. 15 ноября. Kazakhstan Today. Журналист актюбинского еженедельника "Диапазон" Дмитрий Матвеев выиграл суд у прокурора Мартукского района Актюбинской области, передает корреспондент агентства.

Поводом к судебному разбирательству послужила публикация в газете под заголовком "Всем миром - прокурору" от 25 ноября 2005 года, где речь шла о незаконном использовании рабочей силы прокурором Мартукского района.

В статье указывалось, что по запросу прокурора местная биржа труда прислала троих безработных для ремонта здания районной прокуратуры. Однако на самом деле рабочие возводили забор на личном подворье прокурора, что и было зафиксировано на видео.

После публикации прокурор Мартукского района Тлеу Искендиров обратился в городской суд с иском о защите чести и достоинства и настаивал на возмещении морального вреда в размере 1 млн. тенге.

В ходе судебного разбирательства истец утверждал, что жилье, вокруг которого строился забор, служебное, поэтому работы по созданию ограждения вокруг него следует считать облагораживанием поселка. Однако судья горсуда не согласилась с доводами и иск не удовлетворила. В судебном решении указывается, что "возведение забора - это облагораживание личного быта и в круг обязанностей общественных работников не входит".

Коллегия по гражданским делам Актюбинского областного суда 12 ноября 2006 года оставила решение нижестоящего суда в силе.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии