Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Виновные в нецелевом использовании земельных участков привлечены к административной ответственности - прокуратура Алматы

Фото : 16 ноября 2006, 11:03

АЛМАТЫ. 15 ноября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Прокуратурой Ауэзовского района Алматы установлены факты нецелевого использования земельных участков, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматы.

Так, на участке, расположенном по улице Достык в поселке Калкаман, функционирует станция технического обслуживания по ремонту автомобилей, хотя согласно государственному акту на право собственности целевое назначение земельного участка определено как эксплуатация и обслуживание жилого дома.

Аналогичные нарушения выявлены при использовании земельных участков, расположенных в поселке Калкаман по улице Тайторы батыра, где действует магазин, и по улице Яссауи, где действует столовая.

В соответствии с Земельным кодексом РК собственник земельных участков и землепользователи обязаны использовать землю в соответствии с ее целевым назначением, а при временном землепользовании - в соответствии с актом предоставления земельного участка или договором аренды.

В действиях собственников усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.253 Кодекса РК об административных правонарушениях, то есть использование земель не по целевому назначению. По инициативе прокуратуры Алматинским управлением земельными ресурсами виновные лица привлечены к административной ответственности. Каждому из них за нарушение земельного законодательства назначен штраф в размере 10 месячных расчетных показателей и дано предписание об устранении нарушений земельного законодательства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии