Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские СКО и Тюменской области задержали подозреваемого в убийстве шестилетней давности

Фото : 16 ноября 2006, 11:21

Полицейские СКО и Тюменской области задержали подозреваемого в убийстве шестилетней давности

ПЕТРОПАВЛОВСК. 15 ноября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Полицейские Северо-Казахстанской области совместного с российскими коллегами из Тюмени задержали жителя Петропавловска, подозреваемого в убийстве, совершенном 6 лет назад, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы ДВД СКО.

По словам начальника управления криминальной полиции ДВД СКО полковника полиции Сергея Пуртова, в апреле 2000 года жительница города обратилась с заявлением об исчезновении ее сожителя, занимавшегося частным предпринимательством. К расследованию обстоятельств исчезновения приступили городские и областные оперативники. В ходе расследования выяснилось, что предприниматель стал жертвой убийства, которое было совершено в одной из квартир Петропавловска, куда он в очередной раз пришел, чтобы попросить вернуть долг. Предположительно, хозяин квартиры Сергей Е. убил предпринимателя выстрелом в голову, затем вместе со своим знакомым вывез труп и сбросил в канал. Застигнутый в квартире гражданин К. подтвердил, что помогал Сергею вывозить и прятать труп Алиева. Сам подозреваемый бесследно исчез.

На его поиски был ориентирован личный состав не только североказахстанской полиции, но и приграничных областей России. Многократно сотрудники УКП ДВД СКО выезжали в РФ в командировки, но безрезультатно. В сентябре этого года оперативники СКО - майор полиции Каиркен Жагипаров и капитан полиции Габит Шаяхметов - вновь выехали в командировку, на этот раз в Казанский РОВД Тюменской области. Были проверены все населенные пункты, велась большая работа с местными участковыми. Одному из казанских участковых внешность разыскиваемого показалась знакомой. С его слов следовало, что мужчина дважды был женат, и ныне проживал с женой и ребенком в сельской местности. При проверке через миграционные учеты выяснилось, что при повторном браке мужчина взял фамилию супруги и основательно поработал над изменением своей внешности. Полицейские СКО совместно с российскими коллегами разработали операцию захвата. В результате подозреваемый был задержан и водворен в ИВС Казанского РОВД, решается вопрос об его экстрадиции в Петропавловск.

По данным управления криминальной полиции СКО, с начала года полицейскими области задержано 236 преступников, находившихся в розыске, из них четверо - за совершение убийств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии