Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Незаконные «приоритеты» чиновников отдела земельных отношений Павлодара выявила финполиция

Фото : 16 ноября 2006, 11:22

Незаконные «приоритеты» чиновников отдела земельных отношений Павлодара выявила финполиция

ПАВЛОДАР. 16 ноября. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Павлодарская финполиция выявила факт незаконного предоставления земельного участка, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

В апреле этого года житель областного центра обратился в «Отдел земельных отношений Павлодара» для оформления акта о праве частной собственности на земельный участок, отведенный ему ранее под строительство дома. Сотрудники отдела, злоупотребив должностными полномочиями и даже не рассмотрев заявление, дали ответ, что представленные материалы якобы вызывают сомнения и направлены на доработку.

Но на заседании акимата Павлодара по представлению земельных участков сотрудники отдела подали на рассмотрение заявление другого претендента, обратившегося к ним гораздо позднее. И земельный участок постановлением акима был предоставлен в частную собственность не первоочереднику, а незаконному претенденту.

У чиновников отдела земельных отношений свои «приоритеты». Согласуются ли они с законом, покажет расследование финполиции. Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью возбудил уголовное дело по ст. 307 ч. 2 УК РК в отношении руководителей ГУ «Отдел земельных отношений Павлодара».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии