Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия и Великобритания будут сотрудничать в сфере выдачи преступников

Фото : 16 ноября 2006, 11:47

ЛОНДОН, 15 ноя - РИА Новости, Александр Смотров. Россия и Великобритания будут сотрудничать в сфере выдачи преступников и других вопросах взаимной правовой помощи.

Как сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Лондоне, в среду в британской столице подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества между Генпрокуратурой России и Королевской прокурорской службой Великобритании.

Подписи под документом поставили заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев и директор Службы государственного обвинения Англии и Уэльса Кен Макдональд.

В документе, в частности, предусмотрено, что стороны будут по взаимной договоренности проводить встречи и консультации для обмена практическим опытом и обсуждения вопросов, в том числе выносимых на рассмотрение значимых международных форумов и организаций, включая ООН, "большую восьмерку" и Совет Европы.

Участники меморандума будут также взаимодействовать в сфере выдачи преступников и в других вопросах взаимной правовой помощи, а при необходимости будут проводиться консультации на этапе составления таких запросов.

Еще одна сфера сотрудничества двух стран - профессиональная подготовка сотрудников органов прокуратуры России и Великобритании. Стороны ставят на регулярную основу обмен информацией о правовых системах и законодательстве.

В посольстве напомнили, что договоренность о подписании меморандума была достигнута в августе этого года во время визита в Лондон делегации Генпрокуратуры РФ, положившего начало развертыванию практического взаимодействия российской прокуратуры с Королевской прокурорской службой и МВД Великобритании.

"Проект меморандума был подготовлен в сравнительно сжатые сроки, что отражает стремление руководства Генеральной прокуратуры и Королевской прокурорской службы к поступательному развитию взаимодействия в вопросах, представляющих взаимный интерес", - отметили представители российской стороны.

Для поддержания постоянного взаимодействия стороны договорились назначить сотрудников, ответственных за поддержание оперативных связей друг с другом, которые уже в этом месяце приступят к работе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии