Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Наезд на полицейских. Подсудимый пеняет на неисправные тормоза

Фото : 16 ноября 2006, 12:47

Наезд на полицейских.

Подсудимый пеняет на неисправные тормоза

Лихач, сбивший в конце июня трех саранских полицейских, предстал перед судом. 27-летний Сергей Погонин совсем скоро ответит за гибель замначальника местного ИВС Нурболата Алимбаева и за травмы, которые получили в ДТП двое его сослуживцев. Вину свою молодой человек не отрицает. Однако надеется, что тюрьмой его не накажут.

Трагедия произошла 29 июня примерно в 22.30. Майор Алимбаев в тот вечер был ответственным за проверку автопатрулей. Он вышел на проезжую часть улицы Жамбыла, чтобы проконтролировать, все ли нормально у двух сержантов, отправляющихся на ночное дежурство. И в этот момент появились белые "Жигули". Спустя мгновенье от удара машиной все трое оказались лежащими на асфальте. Нурболат Алимбаев умер практически сразу. Сержанты отделались ушибами и ссадинами.

Скрывшегося с места происшествия водителя искали до утра. Молодой человек всю ночь прятался в степи. Но на рассвете все же появился дома, где его уже ждали полицейские. С тех пор Сергей Погонин находится под стражей.

В самом начале расследования молодой человек утверждал, что не разглядел полицейских в темноте. Поэтому и наехал на них, не сумев вовремя затормозить. А сбежал, потому что испугался.

Но в начавшемся на днях судебном процессе, Погонин изменил показания. Вероятно, на пересмотр его взглядов повлияла техническая экспертиза. Специалисты установили, что Сергей "мог совершить экстренное торможение", и в таком случае люди бы не пострадали.

- Почему же вы не затормозили? - спросила подсудимого прокурор.

- Если бы я мог, то затормозил. Но тормоза оказались неисправными, - выдал новую версию Погонин.

А еще молодой человек сейчас отрицает, что был пьян в момент аварии, хотя раньше сознавался в этом. По его словам, бутылку водки он выпил уже позже, в степи. Чтобы согреться.

Поверит ли ему суд, покажет время. Однако родные погибшего и оба пострадавших сержанта, скорее всего, не будут настаивать на том, чтобы Погонина отправили в колонию. Все заявили гражданские иски и теперь надеются на возмещение материальных убытков и компенсацию морального вреда. Вдова Нурболата Алимбаева обозначила сумму в пять миллионов тенге. Понятно ведь, если виновный в смерти ее мужа человек попадет за решетку, то вряд ли он сможет выплатить деньги. А ей - простой учительнице - еще предстоит поднимать четверых детей.

Полина Плахотникова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии