Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новый шеф карагандинской финполиции ратует за качество расследований

Фото : 16 ноября 2006, 12:50
Кнут и пряник для подчиненных


47-летний Болат Жусип, назначенный на должность областного департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями, на минувшей неделе приступил к своим обязанностям.

Напомним, г-н Жусип на днях сменил бывшего начальника карагандинской финполиции Максута Налибаева. Тот получил повышение по службе и отправился в Астану. А нового шефа антикоррупционного ведомства прислали к нам из Жамбыльской области. Там он занимал аналогичную должность.

Подъем по карьерной лестнице Болат Жусип начал с должности командира дивизии полиции. Со временем дослужился до начальника управления алматинской финполиции. И теперь с высоких должностных ступеней не спускается.

Из громких уголовных дел, в которых принимал непосредственное участие - обвинение бывшего начальника Жамбыльского облздрава. Этого чиновника осудили на четыре года лишения свободы. В своей работе с подчиненными Болат Жусип, как сам признался журналистам, использует и кнут, и пряник.

Перво-наперво, чем займется новый руководитель карагандинских финполицейских - проведет служебное расследование по качеству следствия. Как ему стало известно, на сегодняшний день до судов доходят лишь 35 процентов возбужденных уголовных дел. Столь низкий показатель его не устраивает.

Соб. инф.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии