Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Без права на ошибку. Водительское удостоверение теперь забирают за любое нарушение ПДД

Фото : 16 ноября 2006, 12:53
Без права на ошибку


Закончилось время, когда можно было гонять по дорогам и не бояться гаишников. Для автовладельцев настали тяжелые времена. Отныне дорожные полицейские имеют право забрать у водителя права за любое нарушение правил дорожного движения.

Соответствующий приказ министр внутренних дел РК подписал еще в сентябре, однако, разъяснения "спустили" в регионы Казахстана только на днях.

Итак, теперь за любое правонарушение на дороге сотрудник УДП изымает водительское удостоверение и взамен выдает временное. В течение 15 дней после этого водитель должен прийти в подразделение дорожной полиции. Здесь дело рассмотрят и наложат штраф, который нужно будет оплатить в любом банке (расчетный счет 080900, код бюджетной классификации 204105). Права вернут водителю сразу после того, как он предъявит квитанцию об уплате штрафа.

Но это не все. Вся информация - и о нарушения, и о нарушителях - будет заноситься в компьютерную базу данных. И если после этого в течение года у водителя вновь отберут права, то в соответствии со статьей 62 КоАП РК (обстоятельства, отягчающие ответственность за административные правонарушения) повторное наказание будет строже, а штраф больше.

По мнению дорожных полицейских, такие строгие меры позволят уменьшить аварийность на дорогах и защитить людей от несчастных случаев.

Отделения административной практики дорожной полиции в Караганде:

- ул. Прогресса, 1 Управление дорожной полиции ДВД области (в здании находится отделение банка),

- ул. Московская,1 отдел дорожной полиции УВД района имени Казыбек би,

- ул. Мамраева, 29 ("Восток-5") отдел дорожной полиции УВД Октябрьского района.

Алена Панкова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии