Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уровень безработицы в Казахстане составляет 7,6% - министр Г. Карагусова

Фото : 16 ноября 2006, 13:16

АЛМАТЫ. 16 ноября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - В Казахстане создана трехуровневая система социального обеспечения, которая эффективно функционирует и в настоящее время в накопительных пенсионных фондах аккумулировано 6,3 млрд. долларов США, а в фонде социального страхования - порядка 250 млн. долларов. Об этом на открывшемся сегодня в Алматы пятом заседании Совета по социальной политике при Интеграционном комитете ЕврАзЭС сообщила министр труда и социальной защиты населения РК, председатель Совета Гульжана Карагусова, передает корреспондент Казинформа.

По словам Г. Карагусовой, в настоящее время в Казахстане достигнута стабилизация трудовых отношений и государство выступает основным гарантом выполнения всех конституционных прав. «Мы надеемся, что до конца текущего года новый трудовой кодекс, который отвечает всем международным стандартам, будет принят», - сказала она.

Уровень безработицы в стране снижен и на 1 ноября он составил 7,6%. Вместе с тем, значительное распространение имеет длительная безработица. «Высокий уровень безработицы остается среди молодежи, женщин и этнических мигрантов. При таком противоречии, когда в стране отмечен невысокий уровень безработицы, в Казахстане имеется порядка 24 тысяч рабочих мест, которые остались незанятыми», - отметила министр.

По мнению председателя Совета, вопросы регулирования трудовой миграции представляют проблему и серьезную опасность, так как нелегальная миграция приносит больше негативных последствий, чем позитивных. «В соответствии с компанией по легализации трудовых мигрантов, на 1 ноября в Казахстане было легализовано 28 тысяч мигрантов, которые получили статус трудового мигранта», - сообщила Г. Карагусова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии