Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За резню в Авангарде - 12 лет

Фото : 16 ноября 2006, 13:29

Областной суд вынес приговор по делу о резне, произошедшей в Авангарде в августе этого года.

Напомним: житель посёлка Тендык, прихватив нож, заглянул к своему бывшему сослуживцу. Ничего не подозревавшие хозяева приняли гостя, вместе смотрели телевизор. Следствие установило, что преступление было спланированным - дождавшись, когда один из хозяев уснёт, визитёр зарезал спящего и накинулся на других членов семьи. «Что тебе нужно?!» - кричали люди. - «Деньги!» - отвечал нападавший, орудуя ножом. Получив всё, что было в доме - 133 тысячи тенге - негодяй убежал, оставив на полу истекающих кровью людей. Двое братьев погибшего и их мать с ножевыми ранениями попали в больницу и, к счастью, выжили. Преступника задержали чуть позже.

Как нам сообщила прокурор отдела областной прокуратуры Гаухар ИБРАШЕВА, 27 октября суд приговорил его к 12 годам лишения свободы.

Ещё один приговор областной суд вынес за убийство не-совершеннолетнего, совершённое с особой жестокостью.

Прокурор Гаухар ИБРАШЕВА изложила нам фабулу дела. Молодёжь устроила вечеринку в небольшом доме в районе Чёрной речки. Был там и 17-летний учащийся профтехшколы, труп которого обнаружили на следующее утро с многочисленными ножевыми ранениями. Неизвестный убийца 26 раз ударил парня. Причём использовал нож, оставленный кем-то на подоконнике в качестве «защиты от зла» (достаточно распространенное суеверие).

Искать подозреваемого долго не пришлось, им оказался 20-летний участник посиделки. После преступления молодой человек вернулся домой, рассказал всё отцу и сам явился в полицию. По его словам, он даже не помнил себя, нанося удары спящему человеку, да и мотива преступления как такового не было - вечеринка прошла без единой ссоры.

В итоге суд приговорил его к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Лев ГУЗИКОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии