Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На коммунальном фронте: первый домком действует

Фото : 16 ноября 2006, 13:34

На коммунальном фронте: первый домком действует

15 июня с.г. правительство утвердило программу развития жилищно-коммунальной сферы на 2006-2008 годы, в которой объявило о скорой замене КСК управдомами.

В нашем городе первый домовой комитет был создан месяц назад в пятиэтажном доме №48 по проспекту Сатпаева. Причём инициатором стал не кто иной, как бывший куратор городских КСК, а ныне помощник заместителя акима города Хамидулла УТЕШЕВ. Но в данном случае он выступил не как должностное лицо, а как, скажем, «продвинутый жилец».

«Обслуживающий нас КСК “Маден” обанкротился, - говорит Х.Утешев. - Мы долго чего-то ждали, пока не наступил отопительный сезон. 16 октября жители собрались и создали домовой комитет. Решили работать по принципам, определенным в июньской программе правительства, т.е. создать “прозрачный” бюджет и самим нанимать подрядчиков. В комитет вошли по одному представителю от всех 8 подъездов, которые занимаются сбором оплаты и контролем за исполнением работ. Комитет постановил: если работы будут вестись некачественно, оплату не производить, а накапливать в специальном ремонтном фонде. Сегодня на подряде у нашего домкома находятся работники КСК “Бекен”. Не буду утомлять подробностями, скажу только, что сегодня отопление в доме работает».

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии