Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спикер Совета Федерации РФ считает необходимым реформировать СНГ

Фото : 16 ноября 2006, 17:16

С-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноя - РИА Новости. Содружество независимых государств нуждается в реформировании, заявил спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов, открывая 27-е пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи СНГ (МПА).

"Совет глав государств активно работает над совершенствованием и реформированием СНГ, и во всех вариантах реформирования на Межпарламентскую ассамблею возлагаются большие надежды как на стабильно и динамично работающую организацию", - сказал, выступая в Таврическом дворце Петербурга Миронов, возглавляющий Совет МПА.

Он также добавил, что для превращения СНГ в полноценную организацию межгосударственного сотрудничества необходимо разрешить ряд проблем и противоречий, которые существуют в Содружестве.

Пленарное заседание МПА посвящено 15-летию Содружества. Его участники обсуждают итоги и перспективы межпарламентского сотрудничества. Одним из основных в повестке дня является вопрос о гармонизации национального законодательства государств СНГ в сфере безопасности.

Помимо этого, вниманию участников заседания представлены рекомендации "О законодательном обеспечении регулирования миграционных процессов в государствах - участниках СНГ", а также модельные экологический, водный и образовательный кодексы для государств СНГ.

Миронов отметил позитивную роль СНГ в развитии экономических связей между странами-членами Содружества и совместной борьбе с преступностью.

"Сегодня СНГ находится на новом этапе развития. Наши страны вышли из кризиса, обеспечивая высокие темпы экономического роста, мы постоянно сокращаем отставание от наиболее развитых стран мира. Содружество доказало свою результативность в вопросах создания зоны свободной торговли, координации борьбы с организованной преступностью, наркоагрессией и терроризмом, развитием различных форм гуманитарного сотрудничества", - заявил спикер.

Миронов также подчеркнул, что развитие демократии предполагает и возможность постоянного диалога по любым проблемам.

"МПА СНГ никогда не уходила от острых вопросов, создавая для их разрешения миротворческие группы, проводя парламентский мониторинг острых, конфликтных ситуаций. Свою лепту в этот диалог вносят и регулярные встречи глав парламентов в формате "Кавказской четверки". Очередная такая встреча состоится после нашего пленарного заседания", - заявил председатель Совета Федерации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии