Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дорожная полиция ЮКО провела профилактический рейд

Фото : 16 ноября 2006, 17:42

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 16 ноября. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Управление дорожной полиции (УДП) Южного Казахстана подвело итоги рейда по безопасности. Три дня стражи порядка работали по 15 часов в сутки, неся службу в усиленном режиме. О результатах рейда корреспонденту Казинформа рассказал начальник УДП Сырым Абдуллаев.

В ходе рейда было зарегистрировано 1 898 нарушений правил дорожного движения. 86 водителей наказаны за вождение в нетрезвом виде, 168 - за превышение скорости, 122 автомобиля водворены на штрафную стоянку.

Автомобильные пробки стали для Шымкента обычным явлением. Улицы, спроектированные в 70-80 годы, рассчитаны на пропускную способность в 80 тыс. единиц транспортных средств, а на сегодня в Шымкенте зарегистрировано уже 156 тыс. машин. К тому же стоянок в центре города почти нет, и боковые полосы и без того узкой проезжей части забиты припаркованными автомобилями.

Для контроля безопасности движения дорожной полиции пришлось вернуться к постам нарядов вдоль трасс города. «Около полугода назад у нас была директива из министерства, что несение службы должно происходить в режиме постоянного передвижения на патрульных автомобилях. Но практика показала, что это невозможно. Нам положено иметь 93 машины, а реально имеем 20, из которых 12 - с истекшим сроком эксплуатации» - говорит С. Абдуллаев.

Не хватает и людей. По штату в ЮКО положено иметь 557 инспекторов, на деле же службу несут 223 человека. Оба этих вопроса со всеми расчетами представлены руководству области. Полицейские надеются, что в бюджете найдутся средства для решения проблем транспорта и личного состава дорожной полиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии