Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компенсация без учета прибыли

Фото : 16 ноября 2006, 20:03

Компенсация без учета прибыли

Алматинец Нурлан Ибрашев сегодня провел необычную акцию протеста. Под наблюдением полицейских и прокуратуры бизнесмен заявил, что недоволен решением межрайонного экономического суда. Согласно которому за свое кафе площадью 70 квадратных метров в самом центре города бизнесмен получит от застройщика всего 260 тысяч долларов.

Тогда как специальной экспертизой недвижимость была оценена почти в два раза дороже. В общей сложности Нурлан Ибрашев рассчитывает получить от строительной компании чуть меньше полумиллиона долларов. Кафе работает уже семь лет и приносит его владельцам 5 тысяч долларов ежемесячного дохода. На месте снесенного кафе по генплану появится новый многоэтажный дом. Бизнесмен Ибрашев уже обратился к президенту страны, акиму Алматы и в генпрокуратуру с просьбой помочь разрешить ситуацию. В противном случае, предприниматель грозится объявить бессрочную голодовку. Пока же он рассчитывает опротестовать вынесенное решение в городском суде Алматы.

НУРЛАН ИБРАШЕВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

«На суде выясняется, что оценщик даже не был на объекте. Он готовил оценку только по документам, которые предоставила строительная компания «Модуль-ивест». В документах площадь кафе была занижена на 30 процентов, то есть сказали что всего 50 кв.метров. И во-вторых, была не подсчитана упущенная выгода».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии