Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской области отравилась грибами девять человек, двое из них скончались

Фото : 17 ноября 2006, 13:21

ТАРАЗ. 17 ноября. Kazakhstan Today. В Жамбылской области за последние десять дней отравилась грибами девять человек, двое из них скончались, сообщили корреспонденту агентства в департаменте Госсанэпиднадзора.

Так, по информации начальника отдела гигиены питания ДГСЭН Анны Воробьевой, в центральную больницу Шуского района 8 ноября с признаками отравления были госпитализированы четверо человек. По словам пострадавших, накануне вечером они ели жареные грибы с картофелем.

"У 39-летнего мужчины через двое суток состояние ухудшилось и он скончался", - рассказала А. Воробьева. "Выяснилось, что при приготовлении блюда он не отваривал грибы, пробовал их сырыми. Кроме того, мужчина употреблял спиртное, да еще ночью съел остаток ужина", - сообщила она, заметив, что "алкоголь только усугубляет ухудшение состояние, способствуя быстрому всасыванию токсина".

В центральную районную больницу в селе Мерке 10 ноября были доставлены пожилой мужчина, его 9-летний внук и 5-летняя внучка с признаками отравления грибами. Спустя три дня девочка скончалась. "Дедушку и его внука сейчас готовят к выписке", - сообщила А. Воробьева.

По словам специалиста, "в обоих случаях клиника заболевания указывает на отравление бледной поганкой".

Пока информация готовилась к выпуску, стало известно еще о двух случаях отравления грибами в Таразе.Оба пострадавших сейчас находятся на лечении в областной инфекционной больнице. "У одного из них проявилось осложнение в виде гастрита, что также характерно для отравления бледной поганкой", - сообщила корреспонденту агентства заместитель директора департамента Госсанэпиднадзора Виолетта Касапакалис.

Как сообщалось ранее, в Южно-Казахстанской области от грибов пострадало более 60 человек, пятеро из которых скончались. Департаменты Госсанэпиднадзора двух южных регионов республики ввели запрет на реализацию свежих грибов.

Специалисты считают, что в этом году из-за теплой погоды, а также высокой влажности количество грибов на юге республики превосходит предыдущие годы, при этом появились ядовитые грибы, которые выглядят как съедобные.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии