Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

До конца 2006 года в морских портах Актау и Баутино будет введена в действие система управления движением судов

Фото : 17 ноября 2006, 13:22

АКТАУ. 17 ноября. Kazakhstan Today. В целях безопасного мореплавания в казахстанском секторе Каспийского моря, республиканским госпредприятием (РГП) "Актауский морской международный торговый порт" в конце 2006 начале 2007 года будет введена в действие система управления движением судов (СУДС) как в порту Актау, так и грузовом порту Баутино. Об этом корреспонденту агентства сообщил директор РГП Талгат Абылгазин.

Он подчеркнул, что проектом предусматривается строительство в Баутино станции с системой управления движением судов, которая будет отслеживать все суда находящиеся в казахстанском секторе Каспия. Впоследствии планируется связать работу станции с радиолокационной станцией в порту Актау, которая уже введена в действие.

Также, по его словам, планируется создание совместно с управлением по ЧС координационного центра. Для управления по ЧС то же запланирована поставка специальных кораблей-спасателей, которые будут спасать людей, тушить пожары, локализовывать места проливов нефти.

В дальнейшем система будет связана с Министерством Обороны РК и пограничными войсками, будет работать с радарными станциями, которые имеются на побережье у пограничников.

Как сказал Т. Абылгазин, основными функциями СУДС являются прежде всего: организация и регулирование судоходства на акватории порта, на подходах к нему, а также в прибрежных водах, контроль за соблюдением правил и режимов плавания; обеспечение безопасности мореплавания в сложной навигационной, метеорологический и гидрологической обстановке. С помощью СУДС возможно осуществление содействия работе портовых служб (лоцманских, буксирных, диспетчерских и т.д.), проведения поисково-спасательных операций и операций по борьбе с разливами нефтепродуктов, и конечно, контроль за судоходством в прибрежных водах в интересах государства, информационное обеспечение пограничных и таможенных режимов.

Как ранее сообщалось, подготовка ТЭО и рабочей документации была профинансирована портом Актау. Средства на реализацию проекта выделены из республиканского бюджета в объеме $2,5 млн. Правительством Казахстана уже выделены средства порядка 200 млн. тенге для приобретения оборудования.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии