Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Профкомитет шымкентского НПЗ подал иск в суд к руководству предприятия о законности положения коллективного договора

Фото : 17 ноября 2006, 13:23

ШЫМКЕНТ. 17 ноября. Kazakhstan Today. Профсоюзный комитет ТОО "PetroKazakhstan Oil Products" (PKOP) подал иск в Енбекшинский суд Шымкента к руководству предприятия о законности положения коллективного договора. Об этом корреспонденту агентства сообщил информированный источник из числа сотрудников шымкентского нефтеперерабатывающего завода.

"Поводом для конфликта послужило то, что руководство не выплачивает бонус по итогам 2005 года", - сообщил источник. "Ранее бонус выплачивался согласно положению, которое являлось приложением к коллективному договору. Однако теперь китайское руководство отказывается под тем предлогом, что этот документ якобы не является приложением. В своем исковом заявлении мы настаиваем на подтверждении законности этого приложения к коллективному договору", - сказал он.

По словам источника, члены профкома неоднократно писали письма о необходимости выплаты бонуса, кроме того, на встречах руководства с коллективом люди также спрашивали об этом. "Они сначала отвечали, что ведутся расчеты, что все будет выплачено, но так и не выплатили", - пояснил источник. "В прошлые года бонус выплачивали обычно еще в апреле. Поэтому профсоюзный комитет подал иск в суд, поскольку другого выхода не было", - сказал он.

Руководитель отдела по связям с общественностью ШНПЗ Еркин Жумадил на вопрос корреспондента сказал: "я ничего не могу сказать. Пока однозначного отказа руководства от выплаты бонуса нет". "Насколько мне известно, обсуждается, в каком объеме, кому и когда выплачивать бонус", - отметил он. В то же время Е. Жумадил подтвердил факт обращения в суд со стороны профсоюзного комитета.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии