Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В рамках работы третьего заседания казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству в Пекине будет подписан ряд документов

Фото : 17 ноября 2006, 13:31

АСТАНА. 17 ноября. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Сегодня в Пекине члены казахстанской делегации во главе с заместителем премьер-министра РК Каримом Масимовым провели ряд встреч с представителями министерств и ведомств, а также государственных компаний КНР, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Правительства РК.

Сегодня также в ходе третьего заседания казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству, возглавляемого с казахстанской стороны К. Масимовым и с китайской стороны - заместителем премьера Госсовета КНР У И, стороны подведут итоги работы подкомитетов, обсудят вопросы реализации прошлых договоренностей.

По итогам заседания, как сообщает пресс-служба, планируется подписание протокола, а также ряда двусторонних документов.

Комитет по сотрудничеству между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой создан на уровне заместителей глав правительств двух стран, в соответствии с межправительственным соглашением 17 мая 2004 года, подписанным в ходе официального визита Президента РК Н. Назарбаева в Китай.

Как сообщалось ранее, основной целью поездки казахстанской делегации является подготовка запланированного на конец текущего года государственного визита Президента Казахстана Н. Назарбаева в Китай.

Сегодня в первой половине дня в Доме народных собраний на площади Тяньаньмэнь в Пекине состоялось третье заседание казахстанско-китайского Комитета по сотрудничеству, возглавляемого заместителем премьер-министра РК Каримом Масимовым и вице-премьером Госсовета КНР У И, передает корреспондент Казинформа.

Стороны подвели итоги двустороннего сотрудничества в различных сферах после второго заседания Комитета по сотрудничеству и определили основные задачи следующего этапа работы в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, в областях энергетики, коммуникаций, безопасности и т.д.

К.Масимов и У И также обменялись мнениями о ходе подготовки государственного визита в Китай Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

По итогам заседания подписан Протокол.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии