Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске прошла акция по уничтожению контрафактной аудио- и видеопродукции

Фото : 18 ноября 2006, 11:58

ПЕТРОПАВЛОВСК. 17 ноября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Вчера в центре Петропавловска сотрудники областного департамента юстиции, управления криминальной полиции ДВД и административного суда провели публичную акцию по уничтожению контрафактной аудио- и видеопродукции, сообщает корреспондент Казинформа.

Проведение данной акции, по словам ее организаторов, призвано привлечь внимание общественности, продавцов и потребителей к проблеме незаконной продажи пиратских копий музыкальных произведений и фильмов, необходимости соблюдения законодательства, касающегося охраны авторских прав.

Правоохранительные органы активизировали работу в этом направлении, что особенно актуально в связи со стремлением Казахстана вступить во Всемирную торговую организацию. С начала текущего года в области в ходе рейдовых мероприятий по проверке магазинов, торгующих нелицензионной аудио- и видеопродукцией, было зарегистрировано 75 фактов ее изъятия, кроме того, было возбуждено 83 административных производства и два уголовных дела.

В акции, кроме сотрудников правоохранительных органов, юстиции и суда, также приняли участие студенты Северо-Казахстанской юридической академии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии