Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстану и Латвии необходимо наладить прямые авиарейсы - министр И.Гуделе

Фото : 18 ноября 2006, 12:00

АЛМАТЫ. 17 ноября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - В целях развития деловых отношений между Казахстаном и Латвией необходимо наладить прямые авиарейсы сообщением «Рига - Алматы». Об этом сегодня в Алматы заявила министр по особым поручениям в делах электронного правительства Латвии Инна Гуделе в ходе встречи с заместителем акима города Аскаром Сманкуловым, сообщает корреспондент Казинформа.

Как отметила И.Гуделе, предприниматели Латвии проявляют интерес к Казахстану как к бизнес-партнеру, как к стране, в которую можно инвестировать финансы. Однако, по мнению представителя латвийской делегации, отсутствие прямого рейса является препятствием для развития деловых отношений между двумя странами.

По словам министра, в данное время латвийская национальная авиакомпания производит финансовые расчеты и в конце декабря текущего года или в начале января 2007 года, возможно, будут произведены первые тестовые полеты. «По результатам этих тестовых полетов руководство авиакомпании будет решать, насколько они выгодны. Но я могу сказать, что интерес со стороны предпринимателей и жителей Латвии, которые в последнее время много путешествуют, весьма большой, так как Казахстан - страна с богатой культурой, с очень интересным прошлым. Здесь есть на что посмотреть, есть что изучать, у вас есть горы и другие красивые места», - сказала И.Гуделе.

Она выразила уверенность, что данный вопрос решится положительно. «Наш министр транспорта уверен, что в ближайшее время национальная авиакомпания «Air Baltic» начнет полеты в Алматы или Астану», - сказала глава латвийской делегации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии