Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Саммит глав тюркоязычных государств: принята Анталийская декларация

Фото : 18 ноября 2006, 12:14

АНТАЛИЯ. 17 ноября. КАЗИНФОРМ /Айбын Бахытулы/ - По итогам восьмого саммита глав тюркоязычных государств, прошедшего в Турции, принята Анталийская декларация, сообщает Казинформ.

Документ подписали Президент Турции Ахмед Недждет Сезер, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев.

Напомним, что Президент Узбекистана на саммит не прибыл, а Туркменистан на встрече представлял посол этой страны в Турции.

В Декларации лидеры тюркоязычных государств выразили уверенность в том, что данный саммит придаст импульс дальнейшему развитию взаимодействия тюркоязычных стран и укреплению сотрудничества на Евразийском пространстве. Также в документе особо отмечена значимость совместной борьбы против терроризма, сепаратизма, контрабанды оружия, наркотрафика и других угроз.

Главы государств поддержали дальнейшую активизацию реализации совместных двусторонних и многосторонних проектов, направленных на углубление торгово-экономического сотрудничества, особенно в сферах промышленности, сельского хозяйства, транспорта, коммуникаций и туризма.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии