Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Миронов предложил создать в СНГ орган для решения миграционных проблем

Фото : 18 ноября 2006, 12:21

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноя - РИА Новости. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает создать в СНГ специальный орган для решения миграционных проблем.

"Думаю, что назрела необходимость создания специального органа СНГ для совместных решений по миграционным проблемам, особенно нелегальной миграции", - сказал Миронов в пятницу в Петербурге на международной конференции "Совершенствование сотрудничества государств-участников СНГ в противодействии современным вызовам и угрозам".

Он напомнил, что парламентарии СНГ уже не первый год занимаются работой, направленной на борьбу с современными угрозами. В содружестве создан ряд советов и групп, работающих в сфере безопасности.

"Все же следует сказать, что принятых мер недостаточно для обеспечения безопасности и стабильного развития стран СНГ", - отметил Миронов.

"Очевидно, что только коллективными и согласованными действиями можно эффективно бороться с новыми вызовами и угрозами безопасности. Необходимо выйти на качественно новый уровень координации наших действий", - сказал он.

Председатель СФ выразил заинтересованность в новых предложениях по совершенствованию законодательства в сфере противодействия угрозам безопасности.

"Считаю, что это особенно важно накануне саммита глав содружества, на котором будут обсуждаться пути реформирования СНГ. Какой бы вариант не был избран, совместная деятельность содружества по отражению угроз коллективной и национальной безопасности останется для нас актуальной", - отметил он.

Миронов напомнил, что в СНГ принято более 40 модельных законодательных актов, рекомендаций и других документов в сфере обороны и безопасности.

"Несмотря на активное продвижение в сфере модельного законодательства, вызывает озабоченность то обстоятельство, что многие нормы, предусмотренные в модельных законах и рекомендациях Ассамблеи по гармонизации и унификации национальных законодательств, не находят отражения в национальных правовых системах государств содружества. Это не способствует согласованности наших действий", - сказал Миронов.

Он отметил, что необходимо искать новые подходы в этой работе. "Думаю, надо искать новые подходы к определению правового механизма реализации наших законодательных договоренностей", - сказал Миронов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии