Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почему в нашей стране цены на ГСМ выше, чем в странах, эту нефть импортирующих?

Фото : 18 ноября 2006, 12:24

Федоренков, 10.11.2006

Таким вопросом задается наш читатель из г. Риддера в письме в редакцию.

Мы живем в Республике Казахстан, в свободной демократической стране. Из этого, а также из Конституции и Закона следует, что наша страна является достоянием народа. То есть народ является хозяином как земли, так и ее недр, и все разрабатывающие и пользующие полезные ископаемые являются арендаторами по отношению к народу. Тогда возникает вопрос, почему нефтяные компании-арендаторы диктуют свои правила и права народу-хозяину?

Почему в стране, экспортирующей нефть, цены на ГСМ выше, чем в странах, эту нефть импортирующих и, следовательно, привязанных к конъюнктуре, к скачкам цен на рынке?

Кто в этом сомневается, может посчитать процентное соотношение между ценой на бензин и средней заработной платой народа.

Почему народ отдан на откуп нефтяным магнатам, получающим на народном достоянии миллиардные прибыли?

Народ не интересует, по какой цене продается нефть на мировом рынке, народу нужно, чтобы нефтепродукты, добываемые и перерабатываемые на территории их страны, он получал по разумным ценам. Это стабилизирует экономику, остановит рост цен и обеспечит рост благосостояния народа.

У президента и правительства есть право и власть обязать нефтяные корпорации установить на внутреннем рынке стабильные цены на ГСМ по их себестоимости для своего народа. Для депутатов это также достойное поле деятельности, где можно доказать, что они народные, то есть выбранные от народа и для народа и выражающие его интересы.

Есть надежда, что это обращение не останется гласом вопиющего в пустыне, а найдет поддержку народа и внимание власти.

Федоренков Е.Н.

г. Риддер


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии