Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уж очень хотелось сотку

Фото : 18 ноября 2006, 12:27

Сказать, что в вытрезвителе часто бывают драки, нельзя. Но случается, что запертый в камерах нетрезвый контингент начинает выяснять отношения.

В ту ночь, устроившие драку Анвар и Лесбек так отчаянно друг друга колотили, что к моменту прихода полицейских у обоих были довольно заметные следы побоев и на лицах, и на телах. Протрезвев, они помирились. Анвар и Лесбек в правовом отношении были людьми грамотными и знали, что в случае проведения медицинской экспертизы могут быть возбуждены уголовные дела. Ни тому, ни другому этого не хотелось.

Каково же было удивление Лесбека, когда утром его вызвал к себе начальник вытрезвителя и сказал, что Анвар написал заявление по поводу его избиения, в котором просит о возбуждении уголовного дела. Начальник разговаривал очень вежливо, рисуя страшную картину предстоящего возбуждения уголовного дела, а затем открыто предложил:

-Отдашь мне свой сотовый телефон, и я улажу ситуацию.

Сотовый у Лесбека был очень дорогой, но ценен не стоимостью. Его подарил сын. Напуганный начальником вытрезвителя, Лесбек попросил дать ему время, чтобы найти нужную сумму. Начальник отпустил Лесбека из заведения, забрав в залог всё тот же мобильник и удостоверение личности.

Оказавшись на свободе, Лесбек успокоился, взвесил ситуацию и понял, что начальник вытрезвителя, пользуясь служебным положением, занимается элементарным вымогательством. В этот же день начальник вытрезвителя был арестован в момент получения взятки. Ему предъявили обвинение по ст. 177 ч. 2 п/п «в» Уголовного Кодекса республики Казахстан «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения», которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет.

Газета «Южный Казахстан» № 134


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии