Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Соглашение о взаимном сотрудничестве в Астане подписали Министерство внутренних дел и республиканский Союз адвокатов

Фото : 18 ноября 2006, 13:02

Соглашение направлено на повышение гарантий соблюдения прав и свобод граждан при рассмотрении дел в уголовном и административном производстве. В частности этот документ, по мнению сторон, позволит обеспечить права подозреваемых и обвиняемых на защиту, при рассмотрении дел на стадии предварительного следствия и дознания. Соглашение предусматривает ведение мониторинга и обмен информацией в сфере защиты прав подозреваемых и обвиняемых. Стороны также надеются в рамках совещаний и рабочих встреч выработать общую позицию по спорным вопросам, возникающим в процессе защиты конституционных прав граждан.

Ануар Тугел, президент Союза адвокатов Казахстана:

- Если коротко сказать, органы внутренних дел привлекают к ответственности, обвиняют, то адвокаты защищают и стараются соблюсти какие-то процессуальные вопросы. И естественно, такой характер взаимоотношений порождает очень много претензий друг к другу, иногда переходящих в противостояние.

Алик Шпекбаев, вице-министр внутренних дел РК:

- Мы кроме этого будем разрабатывать и реализовывать комплексные меры по обмену правовой информацией. Мы знаем, что и союз принимает участие в разработке отдельных законодательств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии