Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Погоду в Казахстане на предстоящей неделе будет формировать активный циклон, который принесет с собой ненастную погоду с дождями, переходящими в снег и понижение температуры воздуха

Фото : 20 ноября 2006, 10:13

Погоду в Казахстане на предстоящей неделе будет формировать активный циклон, который принесет с собой ненастную погоду с дождями, переходящими в снег и понижение температуры воздуха

Астана. 18 ноября. Погоду в Казахстане на предстоящей неделе будет формировать активный циклон, который принесет с собой ненастную погоду с дождями, переходящими в снег, и, естественно, понижение температуры воздуха.

Как прогнозируют синоптики Казгидромета, такая погода в республику "придет" с районов Западной Сибири, передает агентство «Интерфакс-Казахстан».

В частности, на западе республики в самом начале недели ожидается местами снег и понижение температуры воздуха ночью до -10-15, местами до -5, днем - до -2-7, затем будет преимущественно без осадков. В конце недели синоптики вновь прогнозируют осадки. Температура воздуха будет постепенно повышаться: ночью до -3+2, днем - до +2+7 градусов по Цельсию.

На севере страны в первой половине недели ожидается местами снег, гололед, порывистый ветер, затем без осадков. Температура воздуха будет колебаться ночью от -5-10 до -10-15, местами -18, днем преобладающий фон температуры будет в пределах -3-8, в конце недели прогнозируется повышение до -3+2.

В центре Казахстана в первой половине недели, согласно прогнозу, также ожидаются осадки, переходящие в мокрый снег, гололед, порывистый ветер, в остальные дни - без осадков. Температура воздуха будет колебаться ночью от 0-5 до -5-10, местами до -16, днем - от -3+2 до 0-5, местами до -8.

На востоке республики прогнозируются дожди, переходящие в снег, гололедные явления, усиление ветра. Температура воздуха постепенно понизится: ночью от -1-6 до -12-17, местами до -8, днем - от 0+5, местами +10 до -2-7, местами -10.

На юге страны 20-22 ноября синоптики прогнозируют дожди, переходящие в мокрый снег, и усиление ветра. В остальное время без осадков. Ожидается колебание температуры воздуха ночью от -3+2 до -2-7, местами -8, днем в первой половине недели -3+2, на крайнем юге до +8, затем температура повысится до +2+7, местами до +10.

На юго-востоке Казахстана в начале недели ожидаются дожди, 22 ноября - с переходом в мокрый снег. Температура воздуха понизится ночью от +1+6 до -2-7, местами -10, днем - от +8+13, местами +16 до 0+5. В конце недели осадки прекратятся, и температура воздуха, прогнозируют синоптики, повысится.

Прогноз погоды на предстоящую неделю опубликован в субботу в официальной прессе республики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии