Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанский центр содействия инвестициям "Казинвест" и Китайское агентство по продвижению инвестиций (CIPA) приняли меморандум о сотрудничестве

Фото : 20 ноября 2006, 10:14

Казахстанский центр содействия инвестициям "Казинвест" и Китайское агентство по продвижению инвестиций (CIPA) приняли меморандум о сотрудничестве

Алматы. 18 ноября. Казахстанский центр содействия инвестициям "Казинвест" и Китайское агентство по продвижению инвестиций (CIPA) приняли меморандум о сотрудничестве, передает «Интерфакс-Казахстан».

Как указывается в распространенном в субботу сообщении "Казинвеста", документ представители сторон подписали в минувшую пятницу в Пекине в ходе третьего заседания межправительственной казахстанско-китайской комиссии по сотрудничеству.

Срок действия меморандума составляет один год с последующим продлением его еще на один год.

Согласно документу, китайская сторона окажет необходимое содействие в процессе выхода казахстанских компаний на рынок Китай, а "Казинвест" - соответствующую помощь китайским компаниям в Казахстане. Кроме того, стороны договорились обмениваться информацией по инвестиционной политике и инвестклимату обеих стран, проводить совместные мероприятия по продвижению инвестиций в приоритетные сектора экономики.

В сообщении отмечается, что приоритетными секторами экономики Казахстана являются энергетика, нефть и газ, производство оборудования и электротехнических механизмов, автомобильное производство и обслуживание, развитие инфраструктуры сервисной индустрии, телекоммуникации и производство продуктов питания. Между тем приоритетными секторами китайской экономики считаются сельское хозяйство, производство строительных материалов, индустрия охраны окружающей среды, производство оборудования для угольной промышленности, химическая отрасль, туризм и торговля.

"Казинвест" - государственная компания, основной задачей которой является поиск потенциальных инвесторов, информирование их об инвестиционных возможностях Казахстана и оказание содействия в реализации инвестиционных проектов в несырьевых секторах экономики.

"Казинвест" входит в состав госфонда устойчивого развития "Казына" (Казна), который является управляющей компанией, созданной с целью диверсификации казахстанской экономики путем координации деятельности национальных институтов развития и реализации инвестиционных проектов в несырьевом секторе экономики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии