Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мекке публично казнен убийца, застреливший собственную тещу

Фото : 20 ноября 2006, 11:51

В Саудовской Аравии сегодня был приведен в исполнение 24-й в этом году смертный приговор. Как сообщили представители министерства внутренних дел королевства, столь строгое решение было вынесено в отношении саудовского подданного Абеда аз-Заруи, застрелившего собственную тещу Галию ас-Сати в возникшей между ними семейной ссоре, сообщает ИТАР-ТАСС.

В заявлении МВД подчеркивается, что после того, как преступника задержали, было проведено расследование, и судебные инстанции сочли необходимым приговорить его к высшей мере наказания в соответствии с действующим в королевстве исламским правом - шариатом.

При этом в коммюнике ведомства указывается, что "подобная участь постигнет всех, кто посягнет на жизнь мирных людей и прольет их невинную кровь". Тещеубийца был публично обезглавлен в священном для всех мусульман городе Мекка.

В Саудовской Аравии, которая живет по строгим законам шариата, исполнители приговоров суда ежегодно казнят десятки преступников, признанных виновными в актах насилия, грабежах, участии в наркобизнесе, посягательстве на чужую собственность. Большинство казненных составляют заезжие иностранцы.

Приговоры в назидание другим приводятся в исполнение, как правило, публично через отсечение головы мечом на центральных площадях при большом стечении народа.

За 2005 год саудовские власти применили высшую меру наказания к 86 осужденным, что стало своеобразным рекордом по сравнению с двумя предыдущими - в 2004 году головы лишились 36 преступников, а в 2003 - 53.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии