Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники управления миграционной полиции ДВД Алматы выявили крупное мошенничество

Фото : 20 ноября 2006, 12:30

АЛМАТЫ. 20 ноября. КАЗИНФОРМ - В Алматы сотрудниками миграционной полиции ДВД города выявлено крупное мошенничество, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу этого ведомства.

Так, 42-летний житель города Иссык Алматинской области по поддельным документам гражданина Монголии пытался получить от государства 10 тысяч долларов США. Своим знакомым из Монголии он пообещал помочь в оформлении гражданства. Получив на руки документы иностранцев, переклеил свою фотографию на паспорт одного из них. Ему удалось подделать и свидетельства о рождении детей: в миграционной полиции он указал, что является отцом восьмерых детей вместо четырех. Полицейские заподозрили обман во время изучения анкетных данных. Паспорт отправили на экспертизу, где и был выявлен подлог.

Мошенник не стал отрицать свою вину. Он сообщил, что несколько лет сидит без работы и таким образом хотел обеспечить свою многодетную семью. Эту идею он вынашивал давно. В отношении предприимчивого мужчины в Алмалинском РУВД Алматы возбуждено уголовное дело.

Также привлечен к ответственности гражданин КНР, который по решению суда еще в мае с.г. должен был покинуть Казахстан. Однако строитель из Поднебесной не подчинился законам и постоянно менял место жительства, скрываясь от полицейских.

Всего же с начала года полицейские выдворили за пределы республики 1873 иностранца, из них 519 - граждане дальнего зарубежья.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии