Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане в этом году 76 человек отравились этиловым спиртом

Фото : 20 ноября 2006, 13:15

АСТАНА. 20 ноября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - За 9 месяцев текущего года в Астане зафиксировано 111 случаев отравления алкоголем, 76 - с летальным исходом. Об этом на еженедельной планерке в акимате сообщила директор столичного департамента предпринимательства и промышленности Малика Нигматулина, передает Казинформ.

Некоторые предприниматели ведут недобросовестный бизнес, реализуя контрафактную алкогольную продукцию, отметила М. Нигматулина. В основном такой товар завозится из России и Кыргызстана. Как известно, с 1 июля в России запрещен оборот алкоголя, имеющего старые акцизные марки. По словам директора департамента, за последние четыре месяца резко увеличился импорт алкоголя из Кыргызстана.

Выявлять некачественную вино-водочную продукцию, реагировать на жалобы граждан в Астане призвана недавно созданная комиссия из числа работников финполиции, санэпиднадзора, районных акиматов, департамента предпринимательства и промышленности. Так, на основании обращений жителей на минувшей неделе было проверено 13 реализаторов-лицензиатов. Практически во всех предприятиях выявлены нарушения законодательства - отсутствовали разрешения на оптовую продажу, контрольные марки. Причем на складах супермаркетов имелись приличные партии немаркированной продукции, предназначенной для сбыта. Материалы по этим фактам переданы в фискальные органы.

«Эту работу нужно продолжить», - отметил аким столицы Аскар Мамин. Ситуация в соседней России заставляет задуматься. В трех регионах РФ в связи с отравлением суррогатом был введен режим чрезвычайной ситуации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии