Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новые автобусы начнут выпускать в Семипалатинске уже в будущем году

Фото : 20 ноября 2006, 13:50

СЕМИПАЛАТИНСК. 20 ноября. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - В декабре этого года начнется монтаж оборудования на строящемся в Семипалатинске заводе по выпуску автобусов, сообщили корреспонденту Казинформа в отделе предпринимательства городского акимата.

По данным отдела, в ноябре руководители нового завода, казахстанские инвесторы, подписали договор с южно-корейской компанией «Daewoo Bus Global Corporation», казахстанским холдингом «Вираж» и алматинской компанией «Коммерческий транспорт» о совместной деятельности по созданию предприятия и приобретения новым предприятием лицензии и технологии по сборке автобусов марки «ДЭУ». Кроме того, проект предусматривает и выпуск перспективных моделей автомобилей Павловского автозавода России с использованием импортных агрегатов.

Проект с россиянами передает семипалатинцам лицензию на право производства полностью, а их доля в совместном предприятии с Южной Кореей составляет 50%.

В создание Семипалатинского автобусного завода инвестировано 8,8 миллиона долларов. Пуск технологических линий предполагается во втором квартале 2007 года, а во втором полугодии намечена реализация готовой продукции. Автобусы «ПАЗ» и «ДЭУ» с казахстанской маркой будут экспортироваться в Россию, Узбекистан, Кыргызстан», Азербайджан и Украину.

Ежегодный объем производства составит 2 тыс. автобусов. Численность работающих на предприятии предполагается довести до 1 тыс. человек. Основную часть специалистов, как предполагается, составят выпускники Семипалатинского колледжа транспорта. При этом на трехмесячную стажировку в Южную Корею и Россию будут постоянно отправляться по 20 рабочих завода.

Пуск в действие «СемАЗа» отвечает государственной программе импортозамещения и позволит снизить себестоимость собираемых автобусов, отметили в отделе предпринимательства горакимата. Государство оказывает новому автосборочному заводу существенную поддержку в рамках правительственной программы помощи отечественной промышленности. Для «СемАЗа» предусмотрен ряд налоговых льгот: отсрочка освоения подоходного налога, освобождение от НДС, а также освобождение от налога на имущество и земельного налога сроком до 4-х лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии