Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы с участием акима города состоялось открытие эстакады

Фото : 20 ноября 2006, 13:56

АЛМАТЫ. 20 ноября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы аким города Имангали Тасмагамбетов открыл эстакаду на пересечении улиц Рыскулова - Сейфуллина - Жансугурова, сообщает Казинформ.

Строительство данной развязки проводится в рамках утвержденной программы снижения транспортной нагрузки на магистрали города. Оно было начато в августе 2005 года. Сметная стоимость проекта составляет более 7,6 млрд. тенге, при этом в текущем году из бюджета было выделено 4,5 млрд. тенге.

Как сказал аким Алматы, данная эстакада - самая сложная в городе, она является двойной и имеет протяженность более 1 километра. «Сложность еще и в том, что у нас растут предварительные затраты, так как с каждым днем повышается стоимость сносимого жилья и изымаемых земельных участков, но мы решим данную задачу», - отметил И.Тасмагамбетов.

Транспортная развязка имеет пролетную 6-полосную эстакаду, два тоннеля и все необходимые съезды для сквозного движения по улицам Рыскулова, Сейфуллина и Жансугурова.

В целом, по словам акима, стоит задача завершить на улице Рыскулова строительство нескольких развязок и тем самым сделать проспект скоростным. «Следующие две развязки будут завершены в два этапа и к сентябрю следующего года будут полностью сданы», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии