Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе ночных рейдов дорожные полицейские Петропавловска раскрыли 20 преступлений

Фото : 20 ноября 2006, 14:34

ПЕТРОПАВЛОВСК. 20 ноября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В последние дни прошедшей недели дорожные полицейские Петропавловска проводили целенаправленные ночные рейды на дорогах города. Их главной целью было выявление грубых нарушений правил дорожного движения и задержание нетрезвых водителей, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы Департамента внутренних дел СКО.

Каждую ночь в составе комплексных сил полиции на дежурство заступало более 200 полицейских, выставлялось 80 мобильных постов. В течение трех дней в областном центре было проверено более 3200 автомобилей, выявлено 776 нарушений ПДД. Задержано 116 водителей, управляющих транспортным средством в алкогольном опьянении, 190 - за управление автомобилем без документов.

Так, на одной из центральных улиц Петропавловска полицейские решили проверить водителя автомашины «Тойота-Марк II». Однако на законное требование об остановке водитель отреагировал неадекватно. Прибавив скорость, он решил скрыться, свернув в частный сектор. Оказалось, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, в салоне иномарки сотрудники УДП обнаружили пакеты с марихуаной общим весом 120 граммов и приспособление для курения наркотика. Вызванная опергруппа городского УВД зафиксировала данный факт.

Всего в ходе отработок было раскрыто 20 преступлений, из них три факта хранения наркотиков, один - незаконного хранения оружия. Задержано 9 нарушителей миграционного законодательства, на штрафстоянку поставлено 140 автомобилей нарушителей.

Впервые в здании областного УДП было проведено выездное заседание специализированного административного суда г. Петропавловска. На нем выносились решения в отношении правонарушителей, задержанных в ходе ночных отработок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии