Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Маслихат Алматы рассмотрел и одобрил план по реализации градостроительных регламентов застройки функциональных зон территории города Алматы

Фото : 21 ноября 2006, 10:24

Алматы. 20 ноября. Маслихат Алматы на заседании в понедельник рассмотрел и одобрил план по реализации градостроительных регламентов застройки функциональных зон территории города Алматы, разработанный Центром Градостроительного проекта при поддержке специалистов научно-исследовательского проектного института градостроительства Санкт-Петербурга.

«Это очень серьезный документ. План Градостроительных регламентов должен быть обязательным для всех застройщиков и инвесторов, которые в пределах нашего города реализуют Генеральный план развития Алматы. Это должна быть настольная книга, «конституция» своего рода для членов градостроительного совета, для нашего департамента архитектуры и градостроительства», - отметил Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов, комментируя данный проект.

Согласно плану-регламенту, пояснил он, юридические или физические лица, «пожелавшее осуществить снос в одном из районов города, смогут проектировать данный участок только в соответствии с этим документом, в частности, по этажности, по функциональному назначению, наличию социальных объектов и т.д.»

«После утверждения на маслихате мы непосредственно на Градостроительном совете будем все предложения инвесторов соотносить с данным планом-регламентом. Понятно, что догматичного ничего не должно быть, какие-то корректировки в этот документ мы сможем вносить с учетом оригинальности проекта, по этажности, к примеру, но в целом на 99% он должен быть законом, обязательным законом», - сказал И.Тасмагамбетов и подчеркнул: «Отклонение от него - это значит коррупция».

Вместе с тем представляя документ депутатам маслихата, директор департамента архитектуры и градостроительства Султан Баймагамбетов сообщил, что «целью разработки проекта является создание местного нормативного акта местного значения по реализации утвержденного Генерального плана развития Алматы».

Согласно плана-регламента, город разделен на 50 функциональных округов, 400 секторов, 8 тыс. кварталов, и на земельные участки со зданиями и сооружениями.

«Главными принципами разработки плана-регламента застройки функциональных зон является формирование правил использования территориальных зон для целей градостроительного, экологического, строительного и ценового регламентов с учетом их проектного зонирования по Генеральному плану», - сообщил С.Баймагамбетов.

После принятия постановления XXVI-ой сессии городского маслихата III -го созыва по данному вопросу, план по реализации градостроительных регламентов застройки функциональных зон территории города Алматы будет размещен в сайте www.almaty.kz.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии