Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в мажилис поправки в налоговое законодательство

Фото : 21 ноября 2006, 10:31

Сенат вернул в мажилис поправки в налоговое законодательство

АСТАНА. 20 ноября. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты рассмотрели во втором чтении и направили в мажилис проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения", передает корреспондент агентства.

В частности, как пояснил сенатор Евгений Аман, депутатами "исключена поправка в Уголовный кодекс, касающаяся введения санкций за совершение лжеэкспорта, поскольку наказание за данное преступление предусматривается статьями 177 (мошенничество) и 192 (лжепредпринимательство).

Кроме того, "из норм, касающихся изменений в Налоговый кодекс, исключены положения в части распространения налоговых льгот, предусмотренных статьей 144 кодекса, на доходы, получаемые физическими лицами - нерезидентами из источников Республики Казахстан, поскольку нет необходимости применения налоговой льготы на доходы таких лиц", пояснил Е. Аман.

Вместе с тем сенаторы восстановили предложенную правительством поправку в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", касающуюся винных напитков. "Поскольку исключение винных напитков из видов алкогольной продукции повлечет нераспространение в их отношении мер государственного регулирования", - пояснил депутат.

Как сообщалось ранее, в целом законопроект направлен на оптимизацию налогового администрирования и усиление налогового контроля в отношении субъектов, отличающихся повышенным риском уклонения от налогообложения, и одновременно на либерализацию налоговых процедур.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии