Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Решение о запрете ввоза праворульных автомобилей правильное и своевременное - мнение дорожного полицейского

Фото : 21 ноября 2006, 10:41

КАРАГАНДА. 20 ноября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - «Решение о запрете ввоза праворульных автомобилей правильное. Эта мера своевременная», - высказал свое мнение старший специалист отделения дорожно-технической инспекции управления дорожной полиции департамента внутренних дел Карагандинской области Жанибек Оспанов сегодня на брифинге, посвященном вопросам безопасности дорожного движения, передает корреспондент Казинформа.

«Как показывает анализ, количество дорожно-транспортных происшествий с участием праворульных автомобилей увеличивается», - отметил он. Дорожный полицейский озвучил следующую статистику: в 2005 году в Карагандинской области с участием праворульных автомобилей произошло 33 ДТП, в которых погибли 10 человек и 64 получили различные травмы, по вине водителей, управлявших праворульным автомобилем, произошло 20 ДТП, в которых погибли 7 человек и 35 - пострадали. За 10 месяцев текущего года, по данным дорожной полиции, произошел значительный рост подобных ДТП. С участием праворульных автомобилей зарегистрировано 68 ДТП, в которых 42 человека погибли, 116 - пострадали, по вине управлявших справа водителей совершено 54 ДТП, в которых погиб 41 человек и 96 травмированы.

По словам Ж. Оспанова, ставить отметку в регистрационных документах о наличии правого руля, начали не так давно. В Карагандинской области на сегодня зарегистрировано около 6 тысяч праворульных автомобилей. В реальности, считает дорожный полицейский, их значительно больше. За последние годы ввоз таких автомобилей увеличился процентов на 40, утверждает госавтоинспектор.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии