Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из предпринимателей - в наркоторговцы

Фото : 21 ноября 2006, 10:44

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 21 ноября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе департамента внутренних дел по Жамбылской области, работниками подразделений по борьбе с наркобизнесом в городе Шу в доме успешных предпринимателей изъято 48 килограммов гашиша и более восьми граммов смолы канабиса. В доме был обнаружен цех по производству гашиша, который упаковывался в пакеты для доставки в северные области Российской Федерации, где его можно сбыть за приличную сумму. Двухкилограммовый кирпич «тянет» на российском рынке на пять-шесть тысяч долларов США.

Во дворе дома оперативники обнаружили флягу, в которой пряталась травка. По словам заместителя начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области подполковника полиции Нуржана Калметова, 33-летний хозяин дома сразу стал оправдываться, что собрался заваривать траву для лечения от радикулита, и это вызвало подозрение. При проверке в сарае дома были обнаружены три сорокалитровые алюминиевые фляги, заполненные гашишем.

Как оказалось, два брата шесть лет назад пристрастились к наркотикам. И их первоначальный бизнес - продажа овощей и фруктов на собственных большегрузных автомашинах - постепенно был заменен на другой, суливший еще большие доходы.

Однако дружба с наркотиками принесла братьям только убытки. Единственным смыслом в жизни для них стала потребность собрать, заготовить и сбыть наркотики, чтобы потом приобрести более тяжелые наркотические вещества.

Согласно статданным, с начала года оперативниками подразделений УБН ДВД области изъято почти 7,5 тонны наркотических средств, возросло количество конфискованного героина - более 5,5 килограмма. Эти показатели значительно выше прошлогодних.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии