Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Качество по низкой цене! Нам запретят правый руль, а что взамен?

Фото : 21 ноября 2006, 10:51

Я живу в районе со средним достатком населения. Я вышел во двор и начал загибать пальцы на руках, и что вы думаете, с левым рулем во дворе стояло 5 машин, а с правым - 7! Это говорит о том, что в среднем из 12 людей 5 выбрали левый, а 7 - правый! Это выбор народа! Мы работали, копили деньги, а теперь нам скажут, переставляйте руль или ставьте машину в гараж! Я не думаю, что у кого-то появятся лишние 5 или 7 тысяч долларов, чтобы выполнить прихоть правительства, к тому же если машину купили в кредит! Или государство за свой счет будет переоборудовать машины? А если машина не имеет леворульного аналога, что делать тогда?

Представьте себе ситуацию, что, скажем, через год, нам запретят одевать светлые или темные вещи или вообще выходить из дома на улицу, тогда мы, наверно, поймем, что правительство действительно перегибает палку!

А что делать людям, которые на последние деньги заказали машину, которая придет только в 2007? Выход один, оставить машину на СВХ для Государства!

Я уверен, что ни один владелец праворульного авто не захочет поменять его на леворульную отечественную машину. Ни для кого не секрет, что правый руль гораздо комфортнее и безопаснее отечественных Жигули. Если они действительно примут этот указ, это будет большой ошибкой!

Я общался с людьми, которые не понаслышке знают о Японии, они говорили, о том, что там очень часто встречаются леворульные машины. Получается, в Японии левый руль безопасен, а у нас нет? Я думаю, что в Японии не плюют на права граждан как у нас. Может сначала надо подумать о состоянии дорог, освещения, дорожных знаков и т. п.

А потом “катить бочку” на наши машины? Ни в одной стране мира нет таких табу за исключением Туркмении. Куда мы идем? Представители Японской автомобильной ассоциации были шокированы решением главы Государства!

Неужели у правительства нет других дел? До сих пор не разобрались с системой здравоохранения, образования и т. д. На улицах города процветает преступность, в органах коррупция, а они думают, как лишить простого гражданина такой маленькой радости.

Автоперегонщики жалуются, взяли кредиты, закупили машины, а тут такая новость! Какая вообще может идти речь о развитии малого бизнеса и банковской системы? Зато наши чиновники ездят на самых дорогих и последних моделях “Мерседес”, средняя стоимость которых 300 000 долларов!

Казахстан похож на мышеловку, сколько лет ввозили праворульные машины, платили таможенные сборы, налоги, а теперь меняйте руль или ставьте машины в гараж! Кому помешали наши машины? Есть мнение, что влиятельные люди открыли сеть СТО по перестановке руля и решили на этом поживиться. А уже к 2009 году цена на переоборудование вырастет как минимум в 2 раза!

Сейчас якобы много жертв на дорогах, а когда дилетанты у себя в сарае будут переставлять рули, тем самым нарушать центр тяжести, электропроводку машины, что будет тогда? Представьте себе горящие пламенем машины на дорогах Казахстана. И если после этого жертв станет только больше, что они будут делать тогда?

Запретят левый руль?

В итоге мы получаем только одну ориентировку и очень много вопросов, на которые невозможно найти ответ!

Сделайте нормальную статистику, опросите людей, а уже потом принимайте такие глобальные меры! А не так, что все ездили и всем это нравилось, а через 2 года ни одной праворульной машины в Казахстане! Это абсурд!

Письмо читателя


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии