Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Алматы И. Тасмагамбетов считает «абсолютно верным» решение Совета Безопасности Республики Казахстан о введении запрета на ввоз в страну автомашин с правым расположением руля

Фото : 21 ноября 2006, 10:54

Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов считает «абсолютно верным» решение Совета Безопасности Республики Казахстан о введении запрета на ввоз в страну автомашин с правым расположением руля

Алматы. 20 ноября. Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов считает «абсолютно верным» решение Совета Безопасности Республики Казахстан о введении запрета на ввоз в страну с 1 января 2007 года автомашин с правым расположением руля и их эксплуатации с 2009 года.

«Что касается принятого решения, то я всецело его поддерживаю (...). Поставлена задача к 1 января следующего года запретить ввоз, а с 2009 года полностью запретить эксплуатацию праворульных машин в республике. Сроки даны, мне думается, принятое решение абсолютно верное, и в этом контексте мы и будем работать», - сказал И.Тасмагамбетов в ходе брифинга, состоявшегося в понедельник после завершения церемонии открытия движения по новой мостовой эстакаде автомобильной развязки, строящейся на пересечении проспекта Рыскулова с улицами Сейфуллина и Жансугурова.

При этом аким предложил журналистам ознакомиться со статистикой, также подтверждающей обоснованность нововведения.

«Давайте сперва обратимся к цифрам. В республике, вообще, порядка 103 тыс. праворульных машин, из них свыше 63 тыс. приходится на наш город. Это более 60%. Темпы роста такие: если на 1 декабря 2004 года в городе насчитывалось 3 тыс. праворульных автомашин, то уже к 1 декабря 2005 года этот показатель вырос до 37 тыс., а по состоянию на 1 октября 2006 года их количество уже составляло 63 тыс.»,- сказал аким.

При этом по приведенным им данным статистики, «только за 10 месяцев текущего года у нас в городе произошло более 2200 ДТП с участием праворульных машин, в которых погибли 45 человек, 270 получили ранения различной степени тяжести».

«Отсюда можно извлекать определенные выводы, насколько праворульные машины безопасны. Поэтому, на мой взгляд, если измерять экономическое благополучие среднего класса и возможность снизить потери в ДТП, то эта дилемма, наверное, решается, в сторону здоровья и безопасности», - отметил И.Тасмагамбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии