Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер РК поручил создать совместную комиссию, которая в течение двух недель проведет анализ событий на Тенгизе

Фото : 21 ноября 2006, 10:55

АСТАНА. 20 ноября. Kazakhstan Today. Сегодня премьер-министр РК Даниал Ахметов принял президента Евразийского подразделения "Шеврон Интернешнл Эксплорэйшн энд Продакшн" Гая Холлингсуорта. На встрече речь шла о мерах по искоренению причин инцидента, произошедшего 20 октября на Тенгизском месторождении, между казахстанскими и турецкими рабочими. Об этом агентству сообщили в пресс-службе премьер-министра РК.

Гай Холлингсуорт от лица компании принес извинения за события, которые произошли на участке, разрабатываемой компанией "Тенгизшевройл". По его словам, компания не снимает с себя вины за произошедшее, несмотря на то, что ситуация была спровоцирована привлеченным подрядчиком. Кроме того, как сказал Г. Холлингсуорт, проведенные проверки выявили некоторые нарушения со стороны подрядчика, связанные с кадровым подбором рабочих из Турции, а также подвергнут критике стиль работы менеджеров подрядчика в отношении персонала.

Президент Евразийского подразделения Шеврон Интернешнл рассказал также о предпринимаемых мерах по выправлению ситуации. В их числе - ужесточение требований к привлекаемым из-за рубежа рабочим кадрам, подготовке управленческого персонала из числа казахстанских специалистов.

В свою очередь, премьер-министр Казахстана высказался о необходимости разработки и принятия системных мер, по искоренению глубинных причин конфликта. Глава правительства отметил неприемлемость положения, когда за одинаковый уровень работы между иностранными и местными кадрами существует значительная разница оплаты труда. Кроме этого, по словам Д. Ахметова необходимо обеспечить равные условия проживания. Премьер-министр РК поручил создать совместную комиссию, которая в течение 2 недель должна провести анализ и предложить системные меры по искоренению событий, подобным на Тенгизском месторождении. По поручению главы правительства с казахстанской стороны комиссию возглавит вице-министр энергетики и минеральных ресурсов Ляззат Киинов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии