Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Греция занимает последнее место в ЕС по распространению Интернета

Фото : 21 ноября 2006, 11:13

АФИНЫ, 21 ноя - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греция занимает последнее место в Европейском Союзе по количеству пользователей "всемирной паутины". Об этом сообщило греческое государственное телевидение со ссылкой на данные европейской статистической службы Евростат.

Только 23% греческих домохозяйств располагают Интернет-соединением. При этом уровень проникновения широкополосного Интернета составляет лишь 4% от общего числа подключений, а подавляющее большинство жителей Греции пользуются морально устаревшим телефонным соединением, которое не позволяет в полной мере использовать возможности "всемирной паутины".

Как и в других странах, в Греции Интернет использует прежде всего молодежь: 47% молодых людей в возрасте до 24 лет заходят в Интернет хотя бы раз в неделю. Среди греков 25-45 лет лишь 27% пользуются сетью, в то время как в возрастной категории старше 55 лет число пользователей Интернета не превышает четырех процентов. Это самый низкий показатель по ЕС.

В остальных странах Евросоюза дела с проникновением сетевых технологий обстоят в среднем намного лучше. Половина европейских домохозяйств (52%) имеет Интернет. Лидерами здесь являются Голландия, Дания и Швеция с показателями выше 70%. При этом почти треть домов подключена к широкополосному Интернету - по абсолютным показателям лидером вновь выступают Нидерланды (66% домов имеют быстрое соединение с сетью).

Примечательно, что в Греции "быстрый Интернет" развит почти втрое хуже, чем в занимающей предпоследнее место в рейтинге Словакии, где только 11% подключений приходятся на широкополосную сеть.

Греческое правительство с недавних пор проводит государственную программу, которая призвана ликвидировать отставание страны в информационной грамотности населения от остальной Европы. Пока что в рамках этой программы объявлено о закупке тысяч новых компьютеров для государственных учреждений.

Также сотни компьютеров стали вручаться школьникам-отличникам, а для студентов (независимо от их оценок) были в сотрудничестве с телекоммуникационными компаниями введены скидки на тарифные планы по пользованию Интернетом.

Правительство решило исправить ситуацию в сфере беспроводного доступа. Если в большинстве европейских столиц насчитываются многие сотни так называемых hot spot - точек доступа к беспроводному Интернету - то даже в греческой столице Афинах до недавнего времени такие точки практически отсутствовали. Теперь на главной столичной площади Синтагма установлен быстрый беспроводный Интернет, и каждый пользователь, располагающий своим ноутбуком, может пользоваться "всемирной сетью" бесплатно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии