Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ограбление в Малайзии: преступники действовали по сценарию фильма

Фото : 21 ноября 2006, 15:03

Ограбление в Малайзии: преступники действовали по сценарию фильма

КУАЛА-ЛУМПУР, 21 ноя - РИА Новости, Андрей Чекушкин. В малайзийском островном штате Пинанг (Pinang) в ночь с понедельник а на вторник совершено крупнейшее в истории страны ограбление.

Неизвестные злоумышленники проникли на склад компьютерной техники, расположенный в местечке Бату Моунг (Batu Maung), и вынесли комплектующие к оргтехнике на сумму, превышающую $13,8 миллионов.

Как передает во вторник государственный телеканал ТВ-1, события развивались по сценарию голливудского фильма: облаченные в форму сотрудников Службы гражданской обороны преступники подъехали на двух грузовиках к зданию ангара, арендованного местной авиакомпанией Малайзийские авиалинии (Malaysian Airlines), в 02.30 по местному времени.

Успешно миновав пост охраны, четверо злоумышленников беспрепятственно прошли в хранилище и предложили обслуживающему персоналу сдать анализы, мотивировав необычное предложение служебной необходимостью и рутинной проверкой состояния здоровья служащих.

После того, как часть сотрудников комплекса заподозрила неладное и попыталась вызвать охрану, из фургонов грузовиков вышли 16 вооруженных людей в масках.

Всех рабочих заставили выпить сильное снотворное, содержавшее хлороформ, после чего преступники стали выносить из здания коробки с комплектующими для оргтехники и дорогостоящее оборудование и грузить их в свой автотранспорт.

Возвращаясь через пост охраны, они обезоружили и избили двух сотрудников таможенной службы, отключили сигнализацию и уничтожили все стационарные и мобильные телефоны в помещении охраны.

Как передает телеканал, придя в сознание, охранники подняли тревогу и немедленно сообщили о происшедшем в полицию штата.

Благодаря проведенной по "горячим следам" операции двое подозреваемых уже задержаны. В настоящее время правоохранительные органы ищут остальных злоумышленников.

Полиция не исключает, что преступники заблаговременно внедрили своих сообщников в ряды служащих одного из крупнейших хранилищ для оперативного получения информации о поступлении и отгрузки д орогостоящего товара.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии