Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководство «PetroKazakhstan» считает исковые требования главы профкомитета ШНПЗ безосновательными

Фото : 21 ноября 2006, 15:47

АЛМАТЫ. 21 ноября. Kazakhstan Today. Руководство "PetroKazakhstan Inc." считает исковые требования главы профсоюзного комитета Шымкентского НПЗ о признании положения "О системе поощрения и вознаграждения местных работников подразделения по переработке" безосновательными. Об этом агентству сообщили в пресс-службе компании.

В пресс-службе подтвердили, что в настоящее время идет судебный процесс по иску профсоюзного комитета ТОО "PetroKazakhstan Oil Products" (PKOP) к PKOP касательно положения "О системе поощрения и вознаграждения местных работников подразделения по переработке".

Ранее сообщалось, что председатель профсоюзного комитета PKOP Константин Шпилев обратился в суд с требованием о признании положения "О системе поощрения и вознаграждения местных работников подразделения по переработке" частью коллективного договора, влекущего за собой выплату производственной премии за 2005 год.

Руководство компании считает утверждения К. Шпилева безосновательными, поскольку положение "О системе поощрения и вознаграждения местных работников подразделения по переработке" не является частью коллективного договора, а является самостоятельным документом. Данное положение устанавливает ежегодные производственные показатели, достижение которых является условием выплаты премий. В 2002, 2003 и 2004 годах руководство компании утверждало годовые положения поощрений. Последнее утвержденное положение истекло 31 декабря 2004 года. В 2005 году подобное положение не было подписано предыдущим руководством (компания CNPCI приобрела "PetroKazakhstan" в конце 2005 года). С того времени руководство компании такое положение не выпускало и не утверждало. Следовательно, поскольку ни оснований, ни обязательств по выплате производственной премии за 2005 год не было, руководство компании ни в одном из своих сообщений работникам или профсоюзному комитету обещаний по выплате такой премии дать не могло.

В то же время, как отметили в пресс-службе, руководство "PetroKazakhstan" стало инициатором новых видов поощрений в виде премий. В целом с момента приобретения "PetroKazakhstan" компанией CNPCI новым руководством было выделено более $10 млн. на реализацию программ поощрения казахстанского персонала компании.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии