Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бурджанадзе: у Грузии не остается аргументов в пользу пребывания в СНГ

Фото : 21 ноября 2006, 17:36

ТБИЛИСИ, 21 ноя - РИА Новости. У Грузии не осталось аргументов в пользу ее пребывания в пространстве СНГ, заявила во вторник на пленарном заседании парламента Грузии спикер Нино Бурджанадзе.

"У нас не остается аргументов для нахождения нашей страны в СНГ, но руководство Грузии считает нужным до конца использовать эту трибуну", - сказала Бурджанадзе. В этой связи она напомнила о том, что президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о готовности участвовать в саммите СНГ в Минске.

Бурджанадзе также заавила, что Грузия не намерена создавать проблемы для России при ее вступлении в ВТО, но будет до конца защищать свои национальные интересы.

"Мы не собираемся создавать лишних проблем Российской Федерации, и наша позиция не направлена против России, но мы не намерены с учетом наших национальных интересов уступать в чем-либо", - сказала спикер парламента.

Напомнив, что "камнем преткновения" в отношениях Грузии и России при вступлении РФ в ВТО является вопрос о таможенных и контрольно-пропускных пунктах на территории Абхазии и Южной Осетии, Бурджанадзе отметила необходимость возобновления двусторонних переговоров.

"Мы со своей стороны готовы к возобновлению переговоров о снятии напряженности в этом вопросе", - сказала она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии