Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Партия бизнесменов «Атамекен» и «Мемлекеттiк тiлi»: «Поскольку мы единомышленники, у нас полное совпадение позиций»

Фото : 22 ноября 2006, 10:04

Бизнесмены простили журналистов

21.11.2006

Парыз Байтенов

Партия бизнесменов «Атамекен» с журналистами судиться не будет. Хотя поначалу, публикацию в газете «Жас казак» они расценили как провокацию. Речь идет о статье, в которой журналисты сообщили, что еще незарегистрированная партия провозглашает в стране три госязыка. Сегодня на пресс-конференции эту же публикацию называли не иначе, как недоразумение, сообщает Информбюро. Впрочем, тема ради которой собирали журналистов в пресс-клубе, была совсем другой…

Этот брифинг был заявлен как «Взгляд партии «Атамекен» на судебную реформу». Но почему-то вместе с председателем политсовета незарегистрированной партии сюда пришел один из лидеров движения «Мемлекеттік тілі». В итоге, большая часть общения с журналистами была посвящена абсолютно иной теме. В одном из первых проектов программы партии было прописано, что Казахстану необходимо три госязыка: казахский, русский, английский. Журналисты газеты «Жас Казак» стали писать про это, патриоты отреагировали.

СМАГУЛ ЕЛЮБАЙ, ПИСАТЕЛЬ:

«Вчера мы встретились, оказывается произошло недоразумение».

Теперь официальная позиция партии: государственный язык - казахский, а русскому и английскому - государственную поддержку. Лидеры партии сначала назвали публикацию «провокацией», но решили не начинать свою политическую деятельность с судебной волокиты.

ЕРЖАН ДОСМУХАМЕДОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТСОВЕТА ПРАВОЦЕНТРИСТСКОЙ ПАРТИИ «АТАМЕКЕН»:

«Поскольку мы единомышленники, у нас полное совпадение позиций». Как сказал вчера Смагул-ага, была такая просьба, чтобы мы не предпринимали дальнейших мер судебного, правового реагирования».

К реформе самой судебной ветви - один из членов политсовета Василий Резван - приступил с демонстрации фото символов этой власти. И продемонстрировал журналистам изображение изваяния Фемиды у Верховного Суда.

ВАСИЛИЙ РЕЗВАН, ЧЛЕН ПОЛИТСОВЕТА ПРАВОЦЕНТРИСТСКОЙ ПАРТИИ «АТАМЕКЕН»:

«Посмотрите, какая она! Эта девушка доступна, как все наше правосудие!»

Не в меру сексуальное правосудие, вызывает противоестественное желание купить его. Чтобы эта девушка оставалась целомудренной, партия предлагает ввести суд присяжных, прямую выборность судей и вступить в Совет Европы с последующим присоединением к Европейской Конвенции о правах человека. Для партии, считающей себя пусть «правой», но всё же «консервативной» опорой президента, весьма смелые взгляды.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии