Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Продолжается официальный визит Главы государства в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

Фото : 22 ноября 2006, 10:17

Продолжается официальный визит Главы государства в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

Президент Казахстана встретился в Букингемском Дворце с Королевой Великобритании Елизаветой II.

В этот же день состоялась встреча Главы государства с Премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

Во время переговоров в узком и расширенном составах был обсужден широкий круг вопросов двусторонних отношений и международной политики. Стороны отметили высокий уровень сотрудничества в торгово-экономической, политической, культурно-гуманитарной сферах и обеспечении региональной безопасности.

По окончании встречи состоялась совместная пресс-конференция Президента Казахстана и Премьер-министра Великобритании.

- Этот визит отражает очень крепкие отношения Казахстана и Великобритании. Наша страна является вторым крупнейшим инвестором в экономику Казахстана. Мы планируем активно развивать двустороннее сотрудничество не только в торгово-экономической сфере. Мы эффективно сотрудничаем в области авиаперевозок и обеспечении региональной безопасности. Я хочу высоко отозваться о том, как Президент Казахстана руководит своей страной. Нурсултан Назарбаев действительно ведет Казахстан очень успешным путем. Президент смог создать атмосферу согласия в многонациональной и поликонфессиональной стране. Казахстан является примером для всего региона. Мы нуждаемся в стабильных партнерах. Поэтому, я считаю, что у Европы должны начаться качественно новые отношения с Казахстаном, как со стратегическим партнером. Я хотел бы, чтобы Великобритания была лидирующим партнером Казахстана в этом плане. И не только в области торговли, но и в политике, - сказал на пресс-конференции глава Правительства Великобритании.

Тони Блэр отметил, что Великобритания поддерживает вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию, и выразил благодарность за усилия Казахстана в борьбе с терроризмом.

- Казахстанско-британское экономическое сотрудничество развивается очень динамично. Сегодня на Лондонской фондовой бирже четыре казахстанских компании разместили свои акции, среди которых одна вошла в сотню крупнейших компаний на бирже. Со мной приехала большая группа казахстанских бизнесменов, которые будут расширять двусторонние деловые связи. Сейчас, когда Казахстан стал лидером экономических реформ, государством с открытой рыночной экономикой, Всемирный банк объявил нашу страну одной из самых привлекательных для инвестиций в мире, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Во второй половине дня казахстанский лидер встретился с министром финансов Великобритании Гордоном Брауном.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии