Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

При реализации госпрограммы жилищного строительства не учитывались региональные особенности - глава Минфина

Фото : 22 ноября 2006, 10:36

При реализации госпрограммы жилищного строительства не учитывались региональные особенности - глава Минфина

АСТАНА. 21 ноября. Kazakhstan Today. При строительстве жилья в рамках государственной программы развития жилищного строительства акимами областей не учитывались региональные особенности. Такое мнение высказала сегодня в ходе заседания парламентской фракции "Отан" министр финансов Наталья Коржова, передает корреспондент агентства.

"Очевидно, что цена одного квадратного метра жилья по республике очень сильно различается по регионам. Недвижимость в Алматы, Астане и Атырау, а также в некоторых других крупных городах, стоит в несколько раз дороже, чем в обычных областных центрах, и в десятки раз дороже, чем в районных центрах. Однако акимы строят все дома по госпрограмме по одной и той же стоимости, будь то в крупных городах, или на селе", - заявила Н. Коржова.

Министр подчеркнула, что результатом этого стал дефицит доступного жилья в крупных городах и отсутствие спроса на такое жилье в районных центрах.

Кроме того, по словам Н. Коржовой, "в ряде регионов жилье за счет бюджетных кредитов было построено по явно завышенной смете". "Например, по данным комитета финансового контроля Министерства финансов, цена построенного за деньги государства доступного жилья в Илийском и Панфиловском районах Алматинской области такая же, как в городах Астана и Алматы", - отметила глава Минфина.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии