Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За присвоение 26 млн. тенге военный офицер приговорен к штрафу

Фото : 22 ноября 2006, 10:41

КАРАГАНДА. 22 ноября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Военный суд Карагандинского гарнизона вынес приговор по делу в отношении заместителя командира по финансово-экономической части №44803 И., обвинявшегося в присвоении государственных средств в крупном размере, сообщает корреспондент Казинформа.

Как выяснилось в ходе следствия, в течение полутора лет - с января 2005 года по июнь 2006 года - офицер, являвшийся материально-ответственным лицом, незаконно присваивал государственные средства на общую сумму 26 млн. 23 тыс. 622 тенге. Делалось это путем подлога бухгалтерских документов - списков на начисление денежного довольствия военнослужащим и ведомостей по заработной плате.

Уголовное дело в отношении И. возбудила военная прокуратура в июне 2006 года. Заместителю командира части инкриминировались служебный подлог (ст. 314 УК РК) и присвоение вверенного чужого имущества (ст. 176 УК РК). В суде его вина была доказана. Между тем командование военной части заявило, что претензий к офицеру не имеет.

В финале судебных слушаний военный прокурор просил вынести И. наказание в виде 6 лет лишения свободы. Однако председатель военного суда Карагандинского гарнизона Виктор Букарев вынес довольно мягкое решение - заместитель командира части приговорен к штрафу в размере 700 минимальных расчетных показателей (это около 700 тыс. тенге) с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с финансовой деятельностью, в течение четырех лет. При этом, как сказал судья при оглашении приговора, учтены «полное признание вины подсудимого в содеянном, раскаяние, отсутствие судимостей, возмещение похищенных средств, положительная характеристика с места службы, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии