Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Инвалиды из Коми хотят судиться с «Тату»

Фото : 22 ноября 2006, 11:39

Уполномоченный по правам человека в Коми Леонид Вокуев подготовил обращение в прокуратуру Москвы по поводу публичного оскорбления инвалидов солистками и продюсером группы «Тату».

Первоначально к омбудсмену обратились представители сыктывкарского городского общества инвалидов, которые были возмущены названием диска «Люди-инвалиды».

«Если квалифицировать этот текст как клевету, то «Тату» можно привлечь и к уголовной ответственности, но даже если не будет доказательств клеветы, солисткам и продюсеру придется заплатить штраф за ущемление морального права, - отметил Вокуев. - Все зависит от того, как посмотрят на это прокуратура и суд. Правда, есть смягчающее обстоятельство: в песне и в текстах нет конкретных имен». // "КомиОнлайн"

Уполномоченный по правам человека в Коми Леонид Вокуев направил обращение прокурору Москвы Юрию Семину с просьбой провести проверку в отношении группы «Тату». Об этом сообщили в аппарате уполномоченного.

К Вокуеву обратились люди с ограниченными возможностями из Сыктывкара, которых возмутило название альбома «Тату» «Люди-инвалиды» и тексты на обложке диска.

«...Текст аннотации к музыкальному альбому группы «Тату» «Люди-инвалиды» расцениваю как нарушение конституционных прав инвалидов. Прошу Вас организовать проведение по данному факту соответствующей проверки и принять необходимые меры прокурорского реагирования», — пишет Вокуев.

Тем не менее, отметили в аппарате уполномоченного, неизвестно, как скоро примут соответствующие меры в прокуратуре столицы: иногда проходит не менее полутора месяцев, прежде чем документ начнут рассматривать.   // «КомиОнлайн»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии