Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис вернул на доработку поправки, направленные на приведение ряда законов в соответствие с нормами Конституции

Фото : 22 ноября 2006, 14:13

Мажилис вернул на доработку поправки, направленные на приведение ряда законов в соответствие с нормами Конституции

АСТАНА. 22 ноября. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты приняли решение вернуть на доработку в профильный комитет палаты проект закона "О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты по вопросам приведения системы действующего законодательства в соответствие с нормами Конституции", передает корреспондент агентства.

Данным законопроектом предлагается исключить из действующих законов такие устаревшие термины, как "Верховный Совет", "кабинет министров", "главы местных администраций". В связи с этим предлагается внести поправки в законы "О защите прав потребителей", "О гражданстве", "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье", "О профессиональных союзах" и др.

В ходе обсуждения ряд депутатов мажилиса, в том числе и депутаты Комитета по экономической реформе и региональному развитию, предложили вернуть законопроект на доработку в правительство "по причине его формального характера". В частности, Амангельды Таспихов заявил, что в случае одобрения законопроекта парламент "примет новый закон со старым содержанием".

Его поддержал Владимир Нехорошев, заявив, что "делать косметический ремонт старых законов было бы не совсем верно".

Вместе с тем председатель Комитета мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе Сергей Жалыбин заявил, что "законы, в которые предлагается внести изменения, еще действуют, и пока законопроект будет дорабатываться, в стране будет существовать правовой вакуум".

После обсуждения палатой принято решение вернуть документ в профильный комитет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии